Die Vorfreude auf das Spiel war groß, hatte man doch 18 Spieler zu bieten, trotz des schlechten Wetters am Vormittag. Zwar konnte man nicht auf Rasen spielen, dafür aber auf richtigem Acker, genauso wie das Spiel davor.

Bei 18 Spieler, und es haben sich vorher noch einige kurzfristig abgemeldet, musste leider einer freiwillig aussetzen. So hat sich der Erfolgscoach in der 3. Reihe für eine Auszeit gemeldet. Beim Gegner sah das dafür ganz anders aus. Genau 11 Spieler hat Dynamite zusammen bekommen. Also musste die Devise zwangsläufig laute „den Gegner müde spielen“.

Rausch und Gerrit

Bank

AJ, Josef, Frederik, Nico, Becks, Ötzi

Nach den ersten paar Minuten war klar, das Spiel müssen wir gewinnen.
Zwar lief nicht alles perfekt in den ersten Minuten, dennoch gelang bereits in der 6. Minute das 1:0 für die Ackerfreunde. Nach einem Rückpass von Flo auf David schob dieser seelenruhig die Kirsche rechts unten in das Scheunentor von Dynamite ein.
In der 15. Minute hatte Aljoscha dann die große Möglichkeit das 2:0 zu machen. Seelenruhig lief er auf das Tor zu. Doch anstatt das Tor zu treffen, schob dieser den Ball lieber ans Außennetz.
Doch 3 Minuten später klingelte es erneut im Netz von Dynamite. In der Vorwärtsbewegung eroberte Aljoscha den Ball, schickte Rausch auf die Reise. Rausch dann mit einem Musterpass auf David, welcher wieder einmal goldrichtig stand und überlegt ins linke untere Eck den Ball einschieben konnte.

2:0 Ackerfreunde.

Alles schien in die richtige Richtung zu laufen, sodass der Plan, 5-6 Spieler in der Halbzeit zu wechseln immer näher rückte. Hatte man doch den Gegner fest in der Hand. Spielte sich eine Chance nach der anderen heraus. Und auch die Defensive stand gut.
Doch dann ein Foul in der 29. Minute von Marv am 16er Eck. Freistoß Dynamite. Der Freistoß wurde direkt aufs Tor ausgeführt. Da Kloppo keine Buffalos trug (Kinder der 90er wissen Bescheid), flog der Ball unterhalb der Latte ins Tor. Völlig unerwartet stand es plötzlich 2:1.
Nur 2 Minuten später wieder ein Foul am 16er Eck, doch diesmal auf der anderen Seite durch Marian.

Déjà-vu?!

Nix da, nach dem Freistoß der direkte Konter. Kloppo mit einem weiten Abschlag auf Flo. Dieser setzte sich abermals auf der Außenbahn durch und flankte in den 16er (nicht die erste gute Flanke an diesem Abend). Und wer stand wieder Gold richtig?
Ja genau, David! Per direkter Annahme zum 3:1.

Ackerfreuden nur noch am Drücken. Alles schien wieder seinen gewohnten Gang zu gehen, doch dann ein herber Ballverlust mitten in der Vorwärtsbewegung und plötzlich 5 vs. 2 Ackerfreude.

Anschlusstreffer zum 2:3 für Dynamite.

So ging es überraschend mit einem Tor unterschied in die Halbzeitpause. Dennoch wurde in der Pause 4-mal gewechselt. Becks und Josef kamen dann 10 und 20 Minuten später ebenfalls rein.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich etwas hitziger. Dynamite hatte Hoffnung geschöpft mit dem Anschlusstreffer und spielte nun frecher und galliger. Es wurde viel gemeckert und gefoult. Aber auch die Ackerfreunde ließen nicht nach. Mit frischen Kräften wurde weiterhin alles gegeben und sich Chance für Chance erspielt. Die Abwehr stand.

Die beste Chance hatte Dynamite in der 65 Minute. Mit einer Ecke und der direkten Abnahme am Pfosten, hörte man nur noch ein uuuiii über das Spielfeld lauten. Eigentlich muss der Ball rein, doch statt den Ball ins Tor zu bringen entschloss sich der Stürmer mit einem direkten Volleyschuss zurück zum ausführenden Eckschützen zu schießen.

In der 65. Minute wurde es kurz ungemütlich für alle und Dynamite spielte nun noch zu 10 weiter.

2 Minuten später wurden dann die Ackerfreude endlich erlöst. Ötzi konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und den Ball mit einem Rückpass auf Frederik bringen. Mit einem direkten Volleyschuss, doch anders als Dynamite, flog der Ball ins Tor.

Das war´s! Dynamite wirkte endgültig platt und hoffnungslos. Dennoch gelang es Ihnen ein Konter kurz vor Schluss zu fahren. Mit Slapstick-Einlagen und etwas Glück spazierten zwei Dynamite-Spieler von der Mittelfeldlinie über die Außenlinie in den 16er durch und hatte freie Bahn aufs Tor. Doch Marv konnte ihn kurz vor dem Schluss den Ball abnehmen und ins Aus schießen.
Einziger Wehrmutstropfen bei dieser selbstlosen, tapferen oder heldenhaften Tat, eine Tennisball-großer Ausbeulung am Sprunggelenk und für Wochen das aus. An dieser Stelle gute Besserung!

Am Ende etwas glücklich aber verdient der nächste 3er auf dem Konto der Ackerfreude, so dass weiterhin der 2. Tabellenplatz, punktgleich mit den Hamme Rangers verteidigt wurde.

In diesem Sinne….. oooohh, die Ackerfreunde….