28.08.2023: Torpedo Tremonia – Ackerfreunde 4-1

Auf letzten Drücker bekamen wir noch 11 Mann auf den Rasen an der Hörder Str.! Noch mehr zusammengewürfelt als sonst konnten wir uns gegen den starken Tabellenzweiten auch eigentlich gut behaupten. Allerdings luden wir den Gegner dann doch durch individuelle Fehler zu oft zum Tore-schießen ein, so dass trotz eines Tors von Eddy am Ende eine verdiente Niederlage stand.

Ausführlicher Spielbericht von Marek:

Eckdaten zum Spiel

Zuschauer: 1 neutrale Person

Luftfeuchtigkeit: tatsächlich zu viel Pils in der Luft

Temperatur: so wie es sein soll, nur ein wenig wärmer bitte

Windgeschwindigkeit: keine messbar, sodass folgenden Ausrede nicht zählte „der Ball ist zu schnell für mich, der Wind ist zu stark“

Spielfläche: guter, nasser Rasen

Biervorrat: zu viel und halb gar

Aufstellung: Arne – Wevel – Marian, Hille – AJ, Manu, Ötzi, Eddy – Mo – Dirk, Tobi

Die Gäste starteten eindrucksvoll. Direkt wurde Druck auf die Ackerfreuden aufgebaut, sodass in den ersten paar Minuten die Ackerfreuden Mühe hatten den Ball aus der eigenen Hälfte zu bringen.

Nach ein paar Minuten, stabilisiert sich das Spiel ein wenig und der eine oder andere Konter konnte gefahren werden.

13. Minute: AJ verliert den Ball an der Mittellinie… der Gegner spielt den Ball schnell in die Mitte… sofort ein direkt Pass zur linken Außenbahn… der Stürmer kann den Ball im Lauf annehmen und ohne Gegenwehr in den Strafraum laufen… Arne muss raus… macht er auch… macht sich Breit und das Tor dadurch kleiner… doch dann der Querpass zur anderen Seite… dort steht ein weiterer Tremonia und schiebt den Ball mühelos ins Tor.

1:0 Tremonia

16. Minute: wieder ein Ballverlust, diesmal an der Eckpfanne des Gegners… diese spielt den Ball schnell nach vorne und plötzlich 3 Tremonier gegen 2 Ackerfreunde… erneut ein Pass auf die rechte Seite, doch diesmal war AJ schneller und konnte den Ball abfangen…

Plötzlich nur noch die Ackerfreuden hinten drin, wie zum Beginn der Partie. Der Rasen ist schwer für die Füße einiger, sodass man leichte Konditionseinbußen beobachten konnte.

18. Minute: Wevel mit einem Rückpass auf Arne… doch der Stürmer hat damit gerechnet und läuft auf Arne zu… Laufduell der ungleichen! Jung gegen Alt… Langsam gegen Schnell! … wer ist zuerst am Ball?… Arne schießt… der Ball prallt am Stürmer ab und geht zur Außenlinie… Wieder einmal steht dort ein Tremonier günstig… Querpass in die Mitte… wie zum 1:0 steht ein Tremonier goldrichtig und kann den Ball mühelos einschieben.

2:0 Tremonia

War es das? Nach dem Spielverlauf zu urteilen, den Physischen Zustand beider Mannschaften und wenn man auch noch das Alter mit einrechnet … dann ja! Oder?

22. Minute: Edy ist sauer… Erobert an der Seitenlinie den Ball…. Läuft wie ein Stier durch die Reihen der Tremonier…. Keiner kann ihn aufhalten… sichtlich verwundert steht Edy plötzlich kurz vor dem Strafraum… dann ein Pass mit Außenriss zu Mo … Mo mit einem Pass in die Mitte des Strafraumes… der Ball geht durch viele Beine, mindestens 7… 3 Gegenspieler wollen den Ball… doch im letzten Moment kann Edy diesen mit der Fußspitze antippen… der Ball geht in Richtung Tor… eigentlich mühelos… doch da neben dem Torwart auch 3 Tremonia den Ball anlaufen und Edy… geht der Rettungsversuch der Gastgeber schief… der Torwart prallt mit seinem eigenen Verteidiger leicht zusammen, sodass der Ball plötzlich an beiden vorbeigeht… und … TOR!

2:1 nur noch.

Plötzlich geht ein Ruck durch die Ackerfreunde. Tremonia immer mehr mit Mühe vorne. Ackerfreunde plötzlich kämpferischer und mit Wille.

27. Minute: Wevel mit einem Gewaltschuss an der Mittellinie und trifft…. Die Kronjuwelen des Gegenspielers… dieser geht zu Boden… mit dem unfreiwilligen Weiterleitung geht der Ball wieder einmal zum Stürmer… wieder hell wach die Tremonier… dieser geht alleine aufs Tor… doch aus dem Nichts ist plötzlich Marian am Start und versucht den jungen Bursch tatsächlich noch einzuholen… er hat ihn!

30. Minute: erneuter Ausrutscher der Gäste. Diesmal Wevel… dadurch bekommt der Gegner abermals den Ball an den Fuß und plötzlich heißt 4 Tremonier gegen 2 Ackerfreunde… Arne, mit aufgerückt muss schnell zurück… Querpass in die Mitte… Schuss… durch die Beine… und… drin.

3:1 Tremonia

Ackerfreunde kommen einfach nicht mehr raus aus der eigenen Hälfte. Viele Angriffe kommen über die Außenbahnen. Zum Ende der ersten Halbzeit dann nur noch über die Mitte. Der Gegner ist einfach schneller und agiler.

38. Minute: wieder der gleiche Ablauf.. Gegner macht das Spiel schnell… dann der Pass in die Tiefe… Tremonia schneller am Ball… Marian holt zur Grätsche aus… Stürmer ist dennoch durch im Strafraum vor Arne… Arne macht sich erneut Breit… Schuss….. gehalten… diesmal nicht Freunde!… ein wenig Glück gehabt.

Tremonia machte das Spiel schnell doch die Ackerfreunde müssen sich nicht verstecken, auch wenn oft der letzte Schritt zu spät kam. So ist das manchmal.

Die Stimmung passt. Die Halbzeitansprache war treffend. Wir können mehr, doch reichen die Kräfte?

50. Minute: das Spiel läuft so semi auf beiden Seiten… keine Chancen mehr. Es ist schon 20 Uhr und plötzlich wird es dunkler von Minute zur Minute. Der Gegner in Pechschwarzen Trikots und wir in Neongelben Trikots, ein schönes Farbenspiel.. und aus dem nichts Rückpass zu Arne… Arne will den Ball wegschießen… doch… Luftloch… daneben getreten.. der Ball rollt an Arne vorbei… der Stürmer war aufmerksam und hat die Situation eiskalt ausgenutzt und ist ebenfalls an Arne schnell vorbei, nimmt den Ball mit und schiebt die Kugel rein.

4:1 Tremonia

Systemumstellung, Edy in den Sturm… und bei Tremonia kommen die Gründer herein… Das Spiel läuft nun besser für die Ackerfreunde.

Mit neuem Druck vorne und der alten Garde bei Tremonia läuft das Spiel eher in Richtung Ackerfreude, doch wirkliche Chancen konnte man sich nicht mehr erspielen. Gegner nach wie vor stark… dann..

57. Minute: AJ mit der Flanke an den 2 Pfosten… Tobias hat diese erahnt und kam angelaufen… Schuss aus einem Meter… der ist drin!!!!..nein!!!… doch nicht…. Pfosten!!!!

Tremonia lässt sichtlich nach, doch die Ackerfreuden können kein echtes Nutzen daraus ziehen.

71. Minute: Tremonia kombiniert sich durch… wieder ein Querpass von links in den Strafraum… Schuss aus 7 Metern… und Arne hält gerade noch so… schnell wie eine Katze hat er das Bein austrecken können…

Das Spiel endete schließlich mit 4:1 für Tremonia. Verdient? Ja. Auch wenn phasenweise es anders hätte stehen können so muss man fairerweise anerkenne, dass Tremonia nicht umsonst den 2. Tabellenplatz belegt.

Zum Schluss noch kurz alles Gute an Pablo!

Auch wenn wir unsere Lied nicht anstimmen konnten…. In diesem Sinne…. Ooooohhhhh, die Ackerfreunde das sind wir …….