07.08.23: Ackerfreunde – LFC Werne 3-0 (0-0)

Zum Auftakt der Rückrunde gelang ein beachtliches 3-0. Ein Kopfballtor von Aljoscha in der 2. Halbzeit stellte die Weichen auf Sieg, in einem eng umkämpften Spiel machte dann schließlich Rüdi mit zwei späten Toren „den Deckel drauf“.
Der ausführliche Spielbericht von Marek:

Nach einer gefühlt ewig langen Pause war es dann endlich wieder so weit. Die Ackerfreunde durften ihr Können unter Beweis stellen gegen LFC Werne.

Vor der Sommer-Pause reichte es nur zu einem 2:2 gegen Schacht-Yoaaa Brassert. Ein Spiel, bei dem der Gegner mehr wollte, aber dank Arne im Tor keine weiteren Punkte ergattern konnte. Viele von uns waren schon geistig schon im Urlaub  oder körperlich im Pausenmodus. Deshalb war man am heutigen Abend sehr gespannt, wie der eine oder andere aus der Pause zurück kommen würde.

Eckdaten zum Spiel

Platz: erstaunlich gut

Luftfeuchtigkeit: 4,9 (Pils) und 2,6 % (Radler)

Zuschauer: Ein paar Tennisspieler, 6 Fussballverückte, ein paar Anonyme Alko… und 7 Tauben

Wetter: kühl und wolkenfrei

Aufstellung: Arne – Manu – Florian, Marian – AJ, Aljoscha, Edwin, Micha – Sebastian – Dirk, Rüdi / zudem noch Josef, Flo

Es war also ein schönes Tag um Fußball zu spielen.

Das Spiel gegen LFC Werne konnte jedoch erst15 min später angepfiffen werden  da der Schiri leider zunächst am falschen Platz war.

Die Aufwärmphase dauerte also viel länger als der eine oder anderen gewohnt ist. Dementsprechend hat man schon ein paar leichte Konditionsmängel sehen können. Uiuiui… ob man 80 Minuten schafft?

Die Einstellung passte jedoch. Der Wille war da.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften spielten schnell. Der Ball rollte von einer Seite zur nächsten, hin und her. Keine Pausen im gesamten Spiel. Der Ball war heiß umkämpft. Werne spielte tiefe Pässe und versuchte es zunächst oft durch die Mitte. Und die Ackerfreunde versuchten das Spiel spielerisch zu gewinnen. Ein sehr schönes, faires und intensives Spiel.

In der ersten 20 Minuten hatte jedoch Werne die besseren Chancen und sogar 2 große Tormöglichkeiten. Jedes Mal spielt Werne einen hohen Ball tief vor den 16er. Die hohen Bälle konnte Werne immer für sich gewinnen und per Lupfer über Arne Richtung Tor bringen. Sehr, sehr knappe Dinger. Aber auch die Ackerfreunde hatten ein paar gut herausgespielte Chancen.

Hier ein paar Highlights der ersten Halbzeit zum mitfiebern (berücksichtigt wurden nur die 100% Chancen):

18 Minute: wieder ein hoher, langer Pass der Gäste. Manu kann sich gegen den Stürmer nicht durchsetzen und Arne ist zu spät. Der Ball springt in den 5 Meterraum. Der Werner Stürmer schießt. Glücklicherweise in die falsche Richtung – vorbei!

35 Minute: kurz vor Schluss wieder ein hoher Ball. Werne vor Manu am Ball. Erneut ein Lupfer aus 25 m. Arne in Arne-Manier weit draußen an der 16er-Linie.  Der Ball geht steil sehr hoch…. Arne läuft hinterher… wird langsamer… der geht rein…. Diesmal ist es soweit…Nein! Doch drüber.. Der Ball tippt vor dem Tor aus 20 m höher auf und geht tatsächlich drüber.

40. Minute: Flanke aus dem Halbfeld in unseren Strafraum. Rausch half mittlerweile hinten mit aus. Ein Tor kurz vor der Halbzeit durfte nicht sein. Rausch geht zum Kopfball, ist leider zu klein sodass der Gegenspieler nicht einmal springen muss…. Kopfball… der Ball fliegt zur linken Ecke …. ganz knapp vorbei.

Bis zur Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe – mit besseren Spielspielanteilen auf der Seite der Ackerfreunde, aber die besseren 100% Chancen hatte LFC. Wir hätten uns über einen 3:1 Rückstand nicht beklagen dürfen.

Spieler der ersten Halbzeit:

Trotz (Anmerkung des Lektors: Wegen) seiner Ausflüge an den 16er hielten wir dank Arne die Null.

Und vorne wollte der Ball leider nicht rein. Rausch machte eine Riesenpartie, stand immer gold- richtig, war immer anspielbereit. So sehr er sich auch anstrengte, der Ball wollte einfach nicht rein. Seine Präsenz und seine körperliche Fitness waren einwandfrei an diesem Spieltag. Hat da jemand heimlich Sport gemacht?

Auch Dirk scheint die Pause genutzt zu haben. Wirkte deutlich fitter als vor der Pause.

0:0 zur Halbzeit.

Die Mangel an Fitness war deutlich bei mehreren anzusehen. Aber die Einstellung passte. Der Wille war da! Es musste also etwas taktisch umgestellt werden.

Die Saisonpause tat zwar einigen auch gut, aber man merkte, dass die lange Zeit ohne Ball doch ein wenig die Konzentration bzw. Ballgefühl fehlte.

2. Halbzeit:

LFC startet druckvoll und versucht es diesmal über Außen seine Schnelligkeit aus zu spielen. Fast das 0:1.

43. Minute: Ecke Edy… Aljoscha steht ungedeckt in der Mitte des Strafraumes… geht Richtung ankommenden Ball… bleibt stehen… Ball prallt am  Kopf ab… Tor! Tor! Tor!!! links, halbhoch in die Ecke!

Endlich! War das der Befreiungsschlag !?!.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich genauso wie die erste, doch der spielerische Anteil ging nun von Minute zur Minute wieder mehr in Richtung Ackerfreunde. Zwar gab es in den ersten 10 min. sehr viele Fehlpässe auf beiden Seiten, aber das machte das Spiel umso spannender. LFC macht nach dem Tor mehr Druck, aber den Ball haben die Ackerfreunde immer öfters.

Nach 20 Minuten erneut ein Wechsel bei den Ackerfreunden und das Blatt wendete sich zu Gunsten der Werner. Diese plötzlich druckvoller und schneller – als ob Sie wüssten, dass nun die Zeit gekommen ist. Plötzlich spielen sie sich in Minutentakt von allen Seiten an die Strafraumgrenze.

Arne wurde nun öfters aus der Distanz geprüft. Die Ackerfreunde nur noch mit Befreiungschlägen nach vorne.

61 Minute:  Rausch im 16er… nimmt den hohen Ball im 16er an… Dreht sich… Torwart kommt angerast, war aber zu langsam und musste sich auf den Boden werfen…  Rausch war schneller und konnte sich durchsetzen bzw. vorbei gehen… nun Rausch gegen 4… Torwart immer noch am Boden … Rausch schießt … zwei Verteidiger machen sich breit… das muss es sein… Schuss … angeschossen …. der Ball geht am Tor vorbei.

Eine Szene nach der andern folgt. Der Ball kommt nicht zur Ruhe.

68. Rausch auf Aljoscha … Torwart läuft raus… an der Seitenlinie behauptet Aljoscha jedoch den Ball … der Torwart kommt nicht dran…. Rückpass in die Mitte auf Rüdiger… Rüdiger schaut… und macht mit einem  Schlenzer das 2:0.

Das Spiel dürfte nun also vorbei sein!? Doch nicht. Es wirkte zwar wie eine Befreiung, doch es lag noch Spannung in der Luft.

72. Minute:  Freistoß Werne aus 40 m… der Ball fliegt in den Strafraum. Ein Werner Spieler steht alleine…. Schuss … doch Arne kann den Ball mit seinem Kraken-Armen im letzten Moment noch fassen.

38. Minute: Aljoscha auf Rüdiger… Rüdiger alleine aufs Tor…. Torwart steht weit vor dem Tor … sehen wir diesmal einen Lupfer der Ackerfreunde? … Nein, flach links unten platziert. 3:0. Torwart war zwar schnell unten und hat den Ball och mit den Fingerspitzen berührt, aber zu präzise der Schuss..

80. Minute: Elfmeter für Werne…  Stürmer läuft an… Suhuss… Arne hält…

Abpfiff!

Sichtlich erleichtert und am Ende der glücklichere aber nicht unverdienter Sieg für die Ackerfreunde.

Hier noch ein paar Interviews und aufgeschnappte Gespräche in der Halbzeit und nach dem Spiel:

Manu: „Ich habe nicht mal geschwitzt!“ So hat leider  auch gespielt.

Rausch: „Du hattest viele Chancen  versemmelt!“ „Kann mich nicht mehr an die vielen Chancen in der ersten Halbzeit erinnern.“  Wir leider auch nicht, man kann ihn ja auch mal übersehen.

Edy (abgekürzt): „Edy, bist du Football Fan der Kansas Chiefs?“ „Ja, wie hast du das erkannt?“ „Na, du trägst ein Hoddy mit KC drauf.“ „bin schon ewig Fan“. „Bist du sicher, dass dies für Kansas Chiefs steht? Fällt da nicht eine „F“ in der Mitte?“ „Wieso?“ „Na, bei deiner körperlichen Statur hätten wir  jetzt gedacht, das du KFC „Kentucky Fried Chicken“ Fan bist?!“ „Dies ist auch möglich.“