04.09.2017: 11 Bekannte – Ackerfreunde 2-1 (1-0)

Gegen den Quasi-Tabellenführer kassierten wir eine bittere Niederlage in der Nachspielzeit … leider war uns das Glück vom letzten Spieltag beim heutigen Match nicht hold.

Aber bleiben wir in der Chronologie:
Urlaubszeit und Verletztenzahl ließen den Kader für dieses Spiel nicht wirklich wachsen, im Endeffekt sammelten sich auch dank einiger Rückkehrer dann aber wieder 14 Ackerfreunde zur Begegnung gegen die „11 Bekannten“:
Hatten wir gegen diese vor der Sommerpause noch eine chancenlose 0-3 Niederlage kassiert, profitierten wir heute davon, dass auch der Gegner mit ähnlichen Personalproblemen zu kämpfen hatte und wohl bei weitem nicht in Bestbesetzung antreten konnte.
So wurde uns das Spielfeld überlassen und wir hatten in der 1. Halbzeit gefühlt 70 Prozent Ballbesitz. Leider war es auf dem hügeligen Ascheplatz an der Gahlenschen Str. äußerst schwierig, ein vernünftiges Aufbauspiel aufzuziehen, so dass wir leider kein wirkliches Kapital aus unserer Feldüberlegenheit schlagen konnten.
So kam es wie es kommen musste: Mit der einzigen wirklichen Chance ging der Gastgeber in Führung und wir mussten trotz einer guten Leistung mit einem mehr als ärgerlichen Rückstand in die Pause.

In der 2. Halbzeit war das Spiel dann ausgeglichener und auch der Gegner kam vermehrt zu Chancen, auch weil wir immer mehr die Defensive entblößten, um zusätzlichen Druck nach vorne zu entfachen.
In der Schlussminute überschlugen sich dann die Ereignisse: Wir bekamen einen klaren Elfmeter zugesprochen, den Adem auch sicher verwandelte und wir somit den verdienten Ausgleich erzielen konnten.
Leider freuten wir uns zu früh, denn nach einem letzten langen Ball stand plötzlich ein gegnerischer Stürmer frei vor unserem Tor und versenkte den Ball zum 1-2 – bitter!
Zu unkonzentriert und weit aufgerückt standen wir nach dem Ausgleich, so dass wir uns hier leider an die eigene Nase fassen müssen, dass wir uns nicht für eine tolle Leistung und großen Kampf von allen Beteiligten belohnt haben!
Ärgerlich, aber positiv gesehen ein Spiel, aus dem man auch Selbstbewusstsein tanken und frohen Mutes die nächsten Aufgaben in Angriff nehmen kann!

Aufstellung: Arne – Lars – Erol, Rene – Gerrit, Adem, Carsten, Gumpi – Daniel – Erkan, Rüdi / zudem noch Sascha B., Benny, Dennis